CURSOS

PRINCIPIANTES    


En qué consiste?

Se realiza el desarrollo de todo el proceso de fabricación de cerveza de manera artesanal al igual que en una micro cervecería a una escala menor, hasta llegar al producto final de 20 lts.
En una clase de 7 horas de duración, se aprende el paso a paso, profundizando sobre los puntos críticos de elaboración, temperaturas a trabajar, protocolo de limpieza, etc.

Que incluye?

Material Impreso, degustación de cerveza, refrigerio, asistencia post curso y los mejores tips para lograr una cerveza de calidad.


Cuanto Sale y como me anoto?

El costo del curso es de $1400 y para reservar la vacante solo tienes que enviar un mail a cervezanorfolk@gmail.com o bien llamar por teléfono al 4207-8257 y dejar los siguientes datos: 
  1. Nombre y Apellido   
  2. Numero de celular o teléfono de contacto

En caso de venir con una o más  personas dejar los nombres completos de las mismas.


TEMARIO:           
  1. Materias
  2. Primas  
  3. Molienda 
  4. Maceración 
  5. Hervido  
  6. Enfriado   
  7. Fermentación  
  8. Clarificación   
  9. Filtrado    
  10. Envasado


AVANZADOS

En qué consiste?

Nuestro curso de avanzados se divide en 13 clases, teóricas y prácticas, el mismo está orientado para aquellos cerveceros que quieren mejorar la calidad de su cerveza y profesionalizar  el proceso de elaboración.
Se cursa una vez por semana, durante 3 meses  y cada clase tiene una duración de 2 a 3 horas


Que incluye?                    
Material Impreso en todas las clases, degustación de cerveza, asistencia post curso y los mejores tips para lograr una cerveza de calidad.


Cuanto Sale y como me anoto?

El costo total del curso es de $10500, que se pueden abonar en cuotas mensuales de $3500, para reservar la vacante de este curso hay que dejar una seña de $1000, que se puede realizar en efectivo en nuestro local o bien por transferencia bancaria, para mayor información te podes comunicar via mail a cervezanorfolk@gmail.com o bien llamar por teléfono al 4207-8257.

CLASES:

  • Clase 1 – Maltas y Lúpulos  - Características, técnicas de lupulado, calidad de la materia prima, equivalencias.

  • Clase 2 – Agua Cervecera - Importancia del agua, composición, ajustes con sales.

  • Clase 3 – Maceración – Temperaturas, tipos de maceración, cálculos de receta.

  • Clase 4 – Hervido – Recirculado, tiempos y temperaturas , whirpool,  enfriado, cálculos de amargor.

  • Clase 5 – Fermentación – Temperaturas, características  y tipos de levaduras, clarificación

  • Clase 6 – Embarrilado y Limpieza- Técnicas, tiempos y temperaturas, presión, protocolos de limpieza y seguridad.

  • Clases 7, 8 y 9 – Analisis Sensorial –  claves de cata, reconocer los principales descriptores.

  • Clase 10 , 11 y 12 – Estilos de Cervezas – Degustamos aproximadamente 20 muestras de cerveza por clase, tanto artesanales como industriales, nacionales e importadas.



Clase 10  - Estilos Lager
Clase 11 -  Estilos Ales
Clase 12 -  Estilos Belgas, Trigo y de Guarda.

Clase 13 – Cocción en un equipo prof. de 350 lts.






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